Фортунат

Кавказский горный козел доклад

Плотная шкура позволяет им без особых сложностей выдерживать и горные снегопады, и морозы. Большинство представителей животного мира хорошо изучены. На сайте установлены коды Яндекс. Месяца 3 назад начал очень сильно чесаться. Самцы заходят особенно высоко, самки держатся пониже.

В этом случае поперечное сечение в основании приобретает округленно-треугольную, иногда почти круглую форму. Если продольная выпуклость внутренней грани располагается ближе к ее заднему краю, то передневнутреннее ребро занимает обычное место, а поперечное сечение рога в основании имеет неправильно-четырехугольную форму.

Кавказский горный козел доклад рогов всегда сжаты с боков и уплощены. Общая окраска туловища и шеи в зимнем меху варьирует, но преобладают желто-серые и коричнево-бурые тона. Резко выраженная зональность в расцветке отдельных волос у туров отсутствует. Остевые волосы от основания обычно светлые, выше постепенно буреют или желтеют; приостренные кончики их, пока не обломаны, всегда темно-бурые. Волосы подшерстка светло-бурые.

Верх головы, холка, плечи и круп обычно темнее остального туловища.

По мере того как на склонах тает снег, туры все выше поднимаются к тем участкам, где есть ледники. Условия использования. К таким относится кавказский тур — животное, занесенное в Красную книгу. Брачный период начинается поздней осенью и продолжается вплоть до декабря.

Стороны головы одного цвета с туловищем. Конец морды более светлый, бурый или коричневатый.

Горный козел кавказский тур – гордое и благородное животное, нуждающееся в охране

Подбородок темно-бурый. Края губ грязновато-желтовато-белые. Уши снаружи однотонные с туловищем, внутри грязно-белые.

  • Борода как правило тоже коротка и широка.
  • Схватки самцов обычно до кровопролития не доходят, а удары их рогов издают сильный звук, который разносится в воздухе на расстояние до километра.
  • Козлы легко дичают; такие одичавшие козлы водятся на некоторых островах Средиземного моря, в южной Азии, на острове Хуан-Фернандец и др.
  • Но спустя несколько дней, они могут следовать за матерями и вскоре не хуже их прыгают и карабкаются по скалам.
  • Надотряд :.
  • Козлы были одомашнены человеком в глубокой древности и являются прародителями многочисленных современных пород домашних коз.
  • Водятся в горах Европы , северной Африки , средней и южной Азии.

Современное распространение, а также, по-видимому, и вся предшествующая история кавказских каменных козлов связаны с большим Кавказом.

Здесь они, вероятно, и произошли от какого-то весьма близкого к безоаровому козлу Capra aegagrus Erxl.

Находок, достоверно относящихся к этому виду и датируемых раньше позднего голоцена, не известно. Если вы хотите увидеть тура дагестанского, то вам придется отправиться восточнее реки Терек. Это район Богосского, Талибского, Нукталинского хребтов, не выше 4 тысяч метров над уровнем моря. Как все парнокопытные, дикий тур — животное стадное. Он обычно перемещается в течение всего года не далее того хребта, где обитает.

[TRANSLIT]

При этом они не любят, когда за их жизнью и кормежкой наблюдают, поэтому стараются уйти в уединенные места. Самыми любимыми зонами обитания этих интересных животных становятся переходы между альпийскими лугами и верхними лесами.

ПОЧЕМУ ГОРНЫЕ КОЗЛЫ НЕ ПАДАЮТ

Зимой пасется на альпийских лугах, с началом весны выходит на горные склоны, где уже пробивается свежая травка. Зимнее стадо горных козлов может составлять до сотни голов, летом оно не такое большое — не более 20 особей. По мере того как на склонах тает снег, туры все выше поднимаются к тем участкам, где есть ледники.

9441769

Так они проводят все лето, а к осени вновь спускаются ниже, к лугам. Исследователи Кавказа утверждают, что эти животные — создания чрезвычайно выносливые. Плотная шкура позволяет им без особых сложностей выдерживать и горные снегопады, и морозы. Благодаря своей зоркости и отличному обонянию кавказский горный тур может учуять животное или человека за сотни метров.

Доклад о кустарниках шиповник81 %
Редактирование диссертации на заказ34 %
Римское право иски понятие и виды реферат53 %

Осторожность у этих козлов потрясающая. Они не любят никаких соседей, даже копытных, и стараются держаться особняком. Именно поэтому его сегодня можно встретить нечасто. Не только слух, зрение и обоняние помогают им избегать опасности. В каждом стаде имеются особи, которых можно назвать дозорными. У этого термина существуют и другие значения, см. Категории : Животные по алфавиту Козлы.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Кавказский горный козел доклад Править Править код История. В других проектах Викисклад Викивиды. Эта страница в последний раз была отредактирована 2 сентября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см.

Кавказский горный козел доклад 150

Условия использования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия.

Кавказский горный козел доклад 7584

Горные козлы. Пиренейский козёл Capra pyrenaica. Рога более короткие, чем у восточнокавказского тура, изогнутые дугообразно, с вершинами, направленными вниз и внутрь, и сближенными попарно валиками на.

С XIX века этот и без того небольшой ареал ещё более уменьшился из-за людского воздействия. На сокращение численности популяции западнокавказского кавказский горный козел доклад влияет и спаривание с восточнокавказским туром, в результате чего рождаются бесплодные особи.

Особенно за последнее время численность западнокавказского тура драматически упала.

Распространены по вертикали до высоты 5,5 тыс. Созревают кавказские туры в возрасте 3 лет и достигают расцвета в 6 - 8 лет. Для того чтобы полизать ее, животные отправляются на солонцы. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий!

Количество этих животных в дикой природе сегодня оценивается в 10 тысяч особей. Вид образует два или три подвида, но список подвидов в разных источниках отличается. В настоящее время чаще выделяют 2 подвида [8] :.

Ранее различали также подвид тур Северцова Capra caucasica severtzoviкоторый обитает в западной части Главного Кавказского хребта. В других источниках тур Гюльденштедта также приравнивается к западнокавказскому туру.

Они часто посещают солонцы. Туры живут на высотах от до м в субальпийском и альпийском поясе гор.

Туры Кавказа. Последняя тайна

Придерживается крутых скалистых склонов с участками лугов. Самцы заходят особенно высоко, самки держатся пониже. В жаркие дни лета звери прячутся в тени скал или деревьев, в лесу, к вечеру они выходят пастись в высокогорные луга, уходя с пастбища часов в 8 - 10 утра. Ночью они больше отдыхают.

В пасмурную погоду звери пасутся весь день. Кавказский тур ведет групповой или стадный образ жизни.

Кубанский тур

Летом переходит на более высокие участки, зимой спускается к границе лесов. Прекрасно лазает по самым крутым склонам, но к продолжительному быстрому бегу не способен.

Кавказский горный козел доклад с марта до конца июля, с сентября начинает отрастать зимний мех, который окончательно формируется к концу октября - началу ноября. Гон у кавказских туров начинается во второй половине ноября и длится до конца декабря. Самцы ведут себя мирно, за самок - не дерутся и гаремов определенного состава не образуют.

Продолжительность беременности 5,5 месяца. Окот происходит в мае по одному козленку. Молодые рождаются с начала мая. Их редко бывает 2, чаще всего 1. Первые 10 дней после отела самки ведут скрытный образ жизни, но туренок весьма самостоятелен и ловок уже в возрасте одного дня.